• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:20 

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Когда до экзамена 9 часов, жутко хочется читать что-нибудь максимально далекое от предмета, по которому, собственно, экзамен. После экзамена хочется только спать.
Некоторые люди вдохновляют, ничего особенного при этом не делая. Живут себе, пишут в дневничке про бессонницу, прочитанный детектив, собачек каких-то, кошечек, дождь, двор, учебу, а ты читаешь и прямо жаждешь тоже вот так писать про этих самых собачек и кошечек, будто это не совершенно обычные собачки и кошечки, а какие-то особенные, рассмотренные под другим углом, другими глазами, способными различать в десятки раз больше оттенков цвета, чем положено.
Меня совершенно не привлекают изящные острословы, язвительные циники, сверхэмоциональные личности и прочее и прочее. Даже посты родственных душ-логиков как-то не манят. Потому что пробегаешь глазами и думаешь: ну, вот это притянуто за уши, а тут да, все правильно, все логично, но я тоже так могу, зачем тогда? А вот увидеть собачку, как ее видит, предположим, госпожа N, я не могу. Более того - я эту животину даже не замечу. Так рождается ощущение собственной ущербности. И неважно, что у госпожи N свои гипотетические тараканы, - ее полуоформившийся в сознании образ столь далек и притягателен, что внезапно возникает желание смотреть.

@темы: out of the blue, daily routine

13:19 

Сумбур

Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
Надо собрать волю (или что там у меня вместо нее) в кулак.
Почему-то каждый раз во время сессии у меня возникает масса идей и планов, а после ее закрытия я вновь впадаю в анабиоз.
Я не умею ценить время, правильно его распределять и расходовать. Время - это ведь тоже своеобразный материал, с ним надо обращаться умело.
Неотвратимость гнетет.
It was their nature - to try, to do what was necessary, even in the ultimate no-win scenario. There was nothing else they could do, Jim. They couldn't let their stars run down, although the stars had to run down. (с)
Мне нравится, но это не про меня. Возможно, поэтому и нравится. Меня вообще завораживают люди со Зверем внутри. Те, что can die trying but never give up. Есть в них эта природная, первобытная, первородная сила, которая задает определенную модель поведения с их первых шагов: вынуждает бороться. Само их естество не оставляет им иного выбора. И это совершенно иной вид неизбежности.

@темы: Бальзаки не страдают - они хандрят, out of the blue, daily routine

Naked and Numb

главная