Хвойка
Soon I'm gonna be a Jedi. (с)
дел столько, что не знаю, за что браться. в итоге не берусь ни за что, сижу читаю фики, жую печенье и просматриваю списки аниме. верной дорогой идете, дорогой товарищ.

просмотрела недавно первые 10 серий Guilty Crown. на этом, думаю, наше знакомство и окончится. и даже не потому, что в энной серии погибает умница, красавица недомартисью Гай. просто не зацепило как-то.
во-первых, женские персонажи. особенно главная героиня. такие девушки - это какой-то парадокс: они могут прятать под юбкой гранатомет, выбивать в тире стопроцентное попадание и иметь черный пояс по карате, но все равно будут оставаться неприлично беспомощными. это диагноз, наверное, не знаю. подобные персонажи в аниме/манге не редкость, но это и утомляет. создается впечатление, что единственный смысл их появления на экране состоит в том, чтобы как-то обосновать апгрейд главного героя. дева ручки-ножки сложит, примет томную позу, повздыхает, у глав гера от такого зрелища ум за разум зайдет, инстинкты пробудятся ну и дальше по накатанной. не то чтобы прием был плох, но, чтобы персонаж стал интересен сам по себе, этого мало.
во-вторых, штампы. ну очень их много. тема постапокалиптики стара как жизнь, но обыграть ее можно красиво и со смыслом. создателям той же 6й зоны это удалось, а Guilty Crown, на мой взгляд, нет.
в общем, не мое. картинка, конечно, симпатичная, но только на ней далеко не уедешь.
когда выйдет полностью, может быть, досмотрю и изменю свое мнение, но пока так.

@темы: daily routine, moving forward, аниме